SEO-кастинг для вашего сайта: 10 критериев, по которым вас оценивают Яндекс и Google

Поделиться:

Ранжирование сайтов в поисковой выдаче – как кастинг у продюсера. Ты можешь быть талантливой актрисой, но сначала нужно пройти отбор по его стандартным критериям. 

И здесь недостаточно быть просто красивым, просто умным или просто полезным: в первую очередь, нужно соответствовать всем базовым требованиями, по которым поисковые системы оценивают сайты и распределяют их в своем «топе».

Мы рассмотрим в этой статье 10 причин, по которым вы можете не пройти кастинг у Яндекса и Гугла, и дадим собственные советы, как вырваться на верхние строчки «чартов» поисковиков.

1. Контент низкого качества

Качественный и уникальный контент на вашем сайте – это не только способ донести свое предложение до целевой аудитории, это еще и залог успешного продвижения в поисковых системах. Чем актуальнее, разнообразнее и интереснее информация на сайте, тем дольше задержатся на нем ваши посетители.

Поисковые системы умеют считывать показатели поведения пользователей на сайте и уже давно учитывают их в ранжировании в поисковой выдаче. Чем меньше отказов, чем больше время нахождения на сайте и количество посещенных страниц, тем больше вам доверяет поисковик.

Что влияет на низкое ранжирование сайта?

  • публикация статей, скопированных с других сайтов (не уникальный контент);
  • перенасыщение текстов ключевыми словами;
  • «клоакинг», когда посетителям показывается один текст, а поисковым роботам другой;
  • наличие малоценных для посетителей текстовых страниц, которые созданы только для сбора поискового трафика

Очень часто встречаются случаи, когда владельцы сайта полностью игнорируют данный вопрос: количество текстового контента минимально, описания услуг или товаров взяты с других сайтов, а развивать сайт содержательно даже не планируется. Естественно, что такому проекту сложно ожидать хороших позиций в поисковых системах и прироста целевого органического трафика.

Как проверить свой сайт?

Станислав Усатый, управляющий партнер 5oclick.ru, куратор SEO-направления:

Важно, чтобы весь текстовый контент на сайте был уникальным (уникальность не менее 95%; отсутствие дублей контента — одного и того же текста на нескольких страницах), а сами тексты не были перегружены ключевыми запросами. Иначе поисковики воспримут такую «оптимизацию» как переспам. Одного-двух вхождений основного ключевика достаточно для одной релевантной страницы, при наличии дополняющих (второстепенных) запросов.

Проверьте, чтобы основная ключевая фраза для посадочной страницы присутствовала в заголовке, менее частотные фразы могут составлять содержание заголовка второго уровня (h2). Проверить свой контент на уникальность и переоптимизацию помогут специализированные сервисы и ПО, например, text.ru или advego.

Важно: тексты должны быть написаны для людей, а не для роботов! Это значит, что качественный, полезный и правильно оптимизированный контент всегда выигрывает у бессмысленных «seo-простыней», единственная цель которых — включить в текст как можно больше ключевых фраз.

2. Ваш ссылочный профиль – плохой

Внешние ссылки на ваш сайт остаются важным сигналом при ранжировании. Первое, что приходит в голову многим владельцам сайтов, — покупка или аренда внешних ссылок. По этому поводу уже много сказано как экспертами SEO-отрасли, так и представителями поисковых систем, однако подобные картины с неестественным приростом ссылочной массы по-прежнему типичны.

В результате владельцы сайтов или начинающие SEO-специалисты допускают такие ошибки:

  • массовая покупка внешних ссылок в большом количестве за короткое время;
  • игнорирование качества «доноров», приобретение ссылок с каталогов, сайтов под фильтрами, профилей на форумах и т.п.;
  • активно используются ключевые слова в ссылочных анкорах, без разбавления естественными вхождениями и безанкорными ссылками;
  • игнорируется тематика ресурсов, их посещаемость, место размещения ссылок и контекст, в котором они используются.

Поисковики определяют подобный ссылочный профиль как неестественный или вовсе начинают воспринимать эти действия как ссылочный спам. В результате эффекта от таких беклинков не будет вовсе, или он будет прямо противоположным ожиданиям — санкции и фильтры поисковых систем, понижение в выдаче.

Что делать?

Чтобы избежать проблем при увеличении количества обратных ссылок, необходимо акцентировать внимание на качество, а не на количество, придерживаться тематики, разбавлять анкоры, стремиться получать ссылки с качественных доноров и увеличивать их количество постепенно. То есть делать все, чтобы прирост ссылочной массы выглядел максимально естественным.

При этом активно развивающийся сайт может вообще обойтись без специальных усилий по приросту ссылочной массы. Если о бизнесе, его услугах, товарах и менеджменте говорят, если компания прикладывает правильные PR-усилия, если она активно работает над присутствием в социальных сетях — тематическая ссылочная масса будет естественным образом увеличиваться и работать на рост траста и авторитета сайта.

Молодым сайтам будут полезны разовые вложения в регистрацию на всех крупных отраслевых интернет-площадках, регулярное распространение пресс-релизов и новостей компании. Стоит также зарегистрироваться на платной основе в Яндекс.Каталоге.

Как владельцу бизнеса проверить, не навредил ли сайту их сеошник?

Станислав Усатый:

Самый простой и эффективный способ — зайти в сервисы для вебмастеров Яндекса и Гугла и проверить:

  • не наложены ли фильтры?
  • проверить раздел «диагностика» на отсутствие критичных и фатальных ошибок;
  • не обнулился ли тИЦ сайта?

Зайти на ahrefs.com или megaindex.com и проверить ссылочную массу сайта с момента продвижения:

  • нет ли резких скачков ссылочной массы? Ссылочная масса должна наращиваться плавно, без резкого роста количества внешних ссылок или, напротив, просадок;
  • каков процент «seo-ссылок»? Он должен быть как можно меньше, определяет этот процент сервис megaindex;
  • какие анкоры (поисковые фразы) преобладают в анкор-листе? Должны преобладать естественные (брендовые, безанкорные) и уникальные анкоры;
  • запросить у специалиста отчет по позициям основных ключевых запросов;
  • запросить отчет о динамике поискового трафика за большой период времени (6 или 12 месяцев);
  • заказать аудит seo-продвижения у стороннего агентства или специалиста.

Можно использовать и специальные сервисы для мониторинга SEO-статуса сайта: например, seosan или  seo-reports.ru. Второй предназначен, в первую очередь, для автогенерации отчетов по проектам на продвижении у SEO-специалистов, но и сам заказчик может использовать его с целью получения наглядной информации по динамике роста проекта.

3. Технические вопросы игнорируются

Игнорированием многих важных аспектов технического SEO часто грешат даже сами SEO-специалисты, не говоря уже о владельцах бизнеса, для которых термины типа «301-редирект», «канонические URL» и прочие «роботсы» звучат как нечто зловещее. Не нужно бояться технического SEO, уж тем более не стоит такие вопросы игнорировать.

Что попадает под проблемы с техническим SEO?

Дубли страниц на сайте, некорректно настроенная индексация, обилие «мусорных» страниц, генерирующихся CMS сайта, циклические переадресации, отсутствие карты сайта, некорректно составленный или отсутствующий файл robotx.txt и многие другие факторы.

В совокупности подобные ошибки могут изрядно подпортить «карму» вашему сайту и негативно повлиять на ранжирование. SEO-кастинг такой сайт никогда не пройдет. Именно поэтому проведение комплексного технического аудита — первый этап работы в начале продвижения любого проекта.

Как проверить, есть ли серьезные технические ошибки на вашем сайте?

Станислав Усатый:

Самостоятельно проанализировать уровень внутренней оптимизации сайта можно с помощью специальных сервисов, например, QuarkBase.com или audit.megaindex.ru. В крупных агентствах для этого используются специализированные профессиональные сервисы и ПО.

На что стоит обратить внимание?

  • На всех продвигаемых страницах должны быть прописаны мета-теги (title, description) и заголовок h1, причем они должны быть уникальны для каждой страницы. Проверить это просто: заходите на нужную страницу сайта, кликаете правой кнопкой мыши, выбираете пункт вида «Исходный код» (зависит от вашего браузера) и смотрите код — в соответствующих тегах должны быть прописаны те или иные значения. Если сайт ранее продвигался, документ с мета-тегами обычно высылается клиенту заранее на согласование.
  • Должна быть доступна только одна версия сайта: с www или без www. На сайте не должно быть дублей страниц (одинаковый контент, но разные URL – например, страницы со слешем на конце и без них). Если сайт работает по защищенному протоколу https, версия на протоколе http должна переадресовывать на основную.
  • На сайте не должно быть «битых ссылок» — внутренних ссылок, ведущих на несуществующие страницы.
  • Контент на сайте должен быть правильно отформатированным, уникальным (объем текста на страницах от 500 до 10000 знаков) и содержать ключевые фразы, но без «переспама».
  • Все служебные страницы сайта должны быть закрыты от индексации, а все URL — быть человеко понятными. На сайте должна присутствовать внутренняя перелинковка, а внешние ссылки закрыты атрибутом rel=”nofollow”.
  • У сайта должна быть высокая скорость загрузки, и крайне желательно, чтобы он был оптимизирован для мобильных устройств.

4. Юзабилити на «нуле»

У поисковика простая и одновременно сложнейшая задача — дать пользователю лучший ответ на его вопрос и полностью удовлетворить его потребности (в информации, услуге или товаре). Поэтому в SEO-кастинге учитываются тысячи параметров — от качества текста до юзабилити самого сайта.

Юзабилити сайта для поисковых систем определяется следующими факторами:

  • показатель отказов (bounce rate);
  • процент возвратов к поисковой выдаче;
  • количество просмотров страниц;
  • время пребывания на сайте;
  • кликабельность (CTR) сниппета в выдаче;
  • и ряд других.

Практически все они связаны не только с качеством информации на сайте, но и с удобством взаимодействия с сайтом со стороны пользователя. И если тексты в порядок привести проще, то с юзабилити у многих проектов серьезные проблемы. Поэтому не откладывайте в долгий ящик проверку данных метрик для своего сайта и подумайте уже сейчас, каким образом можно их улучшить.

Как понять, что над юзабилити сайта еще нужно работать?

Станислав Усатый:

Сайт должен соответствовать основным критериям юзабилити. Что обязательно должно быть на сайте:

  • Информация о компании, контакты, адрес и телефон офиса, электронная почта, отзывы клиентов и реквизиты компании. Это повышает доверие к сайту как со стороны пользователей, так и со стороны поисковых систем и их асессоров (живых людей, делающих оценку вашему ресурсу) .
  • Поиск. На сайте (особенно если это интернет-магазин) должен быть реализован удобный поиск. Это привычный и необходимый для пользователя функционал, который позволяет ориентироваться на сайте и упрощает взаимодействие с ним.
  • Навигация, визуальная структура, в частности, «хлебные крошки». Пользователь всегда должен понимать, где находится и как ему вернуться обратно.
  • Сайт должен быть простым и понятным в использовании не только для коллег по цеху, но и для вашей мамы.
  • Дизайн не должен отвлекать пользователя от целевых действий или мешать усвоению полезной информации. Дизайн — прежде всего, функция, и уже потом «завитушки».
  • Структурированный, полезный, оптимизированный и правильно оформленный контент сайта.
  • Адаптивность и кроссбраузерность. Страницы сайта должны корректно отображаться на различных типах устройств и одинаково открываться во всех распространенных браузерах. Это напрямую влияет на показатель конверсии (снижение процента отказов, увеличение глубины просмотра). Если аудитория вашего сайта — в основном пользователи смартфонов, а сайт даже не оптимизирован для мобильных устройств, можно только предполагать, сколько потенциальных клиентов вы потеряете.

5. Пренебрежение внутренней оптимизацией

Внутренняя оптимизация страниц сайта необходима для того, чтобы упростить поисковым роботам задачу определения релевантности страниц. Кроме создания и публикации качественного и уникального контента, выполняя работу по внутренней оптимизации, нужно решить и следующие задачи:

  • собрать целевое семантическое ядро (структурированный список всех возможных поисковых запросов, по которым имеет смысл продвижение в поисковых системах);
  • прописать уникальные мета-теги для страницы (title, description), а также заголовки первого и второго уровней;
  • заполнить содержимое атрибута Alt для изображений;
  • организовать систему внутренней перелинковки;
  • настроить указание канонических страниц для исключения из индекса поисковых систем дублирующих страниц;
  • внедрить микроразметку для контактов, товаров и других типов контента, которые поисковые системы выделяют в выдаче специальным образом;
  • решить ряд других задач, которые убедят поисковые системы, что ваш контент релевантен запросу пользователей и полезен для них.

Основная задача процессов по внутренней оптимизации — устранить все возможные препятствия для поисковых систем для быстрой и корректной индексации страниц вашего сайта и дать поисковым роботам подсказки, как именно лучше индексировать эти страницы.

Станислав Усатый:

Выше уже шла речь о внутренней оптимизации сайта, поэтому кратко зафиксируем основные моменты:

  • Сбор качественного семантического ядра для вашего сайта. СЯ должен собирать seo-специалист: опытный профессионал соберет максимально широкое ядро с большим количеством целевых ключевых фраз и очистит его от малоэффективных запросов.
  • Кластеризация СЯ. Вам нужно корректно сгруппировать запросы и соотнести полученные сегменты со структурой сайта и реестром существующих посадочных страниц. Корректно кластеризированное ядро — это карта действий, указывающая, какие страницы нужно оптимизировать, а какие — создавать.
  • Конкурентный анализ. Проведите анализ сайтов конкурентов и обязательно используйте эти данные при составлении технических заданий по оптимизации и модернизации своего проекта.
  • Оптимизация. Оптимизируйте текстовый контент, мета-теги и заголовки на посадочных страницах сайта в соответствии с кластеризованным семантическим ядром.
  • Индексация. Настройте корректную индексацию вашего сайта средствами служебного файла robots.txt, карты сайта, атрибутов для канонических страниц и системы внутренней перелинковки. Поисковые роботы должны понимать, какие страницы нужно заносить в индекс и как их анализировать.
  • Скорость. Оптимизируйте скорость загрузки страницы, выполнив рекомендации плагина PageSpeed. Используйте надежный и быстрый хостинг.

6. Переоптимизация: все хорошо, но в меру

Базовые рекомендации поисковых систем достаточно просты и ясны, но некоторые владельцы сайтов и начинающие оптимизаторы слишком буквально начинают воспринимать советы по созданию релевантных страниц и пытаются вписать ключевые слова повсюду, куда только можно. Иногда ситуация приобретает черты клинических случаев:

Представьте себе «удовольствие» от чтения подобного опуса при объеме 5000+ знаков. О читабельности и естественности можно даже и не вспоминать.

Анализ ключевых слов и их плотности в содержании страницы является лишь одной из составляющих алгоритмов поисковиков. И если зайти в этом деле слишком далеко, можно навредить. Не факт, что за это на сайт будет наложен фильтр, но на поведенческих факторах это скажется однозначно.

Поэтому концентрируйтесь на смысле текста и его пользе для читателей, а не на том, как вписать в страницу побольше ключевых слов.

Станислав Усатый:

  • Помните главное правило: тексты пишутся для людей, а не для поисковиков.
  • Тексты следует структурировать, разбивать на абзацы и подзаголовки.
  • Заголовки должны прямо раскрывать содержание абзаца. В заголовках можно частично (часть запроса, синоним, разбавка, склонение) использовать ключевики.
  • Плотность ключевых слов в тексте ~ 2%. Следует сделать одно прямое вхождение самого частотного запроса. Ключевые запросы должны быть написаны естественным языком. Ключи можно разбивать в рамках предложения (слова могут идти не подряд), так же можно разбивать запятыми.

7. Назойливая реклама

Google и Яндекс отдают предпочтение тем сайтам, которые обеспечивают максимальное удобство для посетителей. Попытка разместить на страницах как можно больше рекламных объявлений повышению этого самого удобства явно не способствует.

К назойливой рекламе относятся такие элементы, как:

  • всплывающие окна (поп-андеры), которые усложняют доступ к контенту и появляются сразу после того, как пользователь переходит на страницу;
  • клик-андеры – всплывающие окна с рекламой, которые открываются при клике по ссылке или вообще в любом месте экрана;
  • рекламные объявления, которые полностью закрывают основное содержимое страницы.

Особенно это актуально для мобильных устройств, и Google наглядно изобразил примеры такой рекламы на инфографике, которую распространил среди вебмастеров:

Если вы активно монетизируете свой сайт, самое время проверить, не слишком ли агрессивно размещается реклама, пока алгоритмы не начали понижать его страницы в выдаче.

Станислав Усатый:

Здесь стоит, прежде всего, расставить приоритеты. Что для вас важнее — удобство пользователей и положительное отношение со стороны поисковых систем или максимальный заработок любыми средствами.

Помните, что в погоне за вторым вы рано или поздно утратите первое, что скажется на вашем трафике, а следовательно, и на доходах. Мы считаем, что все хорошо в меру: используйте рекламу, но заботьтесь о комфорте пользователей.

8. Увлечение «темной стороной» SEO

Это очень заманчивая перспектива — «хакнуть» систему, чтобы получить отличный результат как можно быстрее, с минимумом усилий и вложений бюджета. Поисковые системы имеют четкую политику и свод правил, следуя которым можно получить хорошие результаты без негативных последствий для сайта. С другой стороны, всегда найдутся экспериментаторы, которые ищут более легкие и быстрые пути в обход этих правил.

К наиболее распространенным «черным» практикам в SEO относятся:

  • массовое использование арендованных ссылок для быстрого выхода в топ;
  • спам по комментариям, форумам и другим ресурсам с UGC- доступом;
  • использование синонимайзов вместо подготовки уникальных текстов;
  • «клоакинг» (пользователям показывается один текст, роботам – другой);
  • создание дорвеев – переспамленных ключами страниц, которые перенаправляют пользователей на другой сайт;
  • невидимый текст на странице, например, список ключевых слов белым цветом на белом фоне.

Это далеко не весь список, так как специалисты по «черному SEO» постоянно экспериментируют с новыми схемами обмана алгоритмов поисковых систем. Вполне возможно, что, будучи владельцем коммерческого сайта, вы просто не знаете, что «продвигается» он именно такими способами.

Любые запрещенные поисковиками методы SEO являются очень рискованной практикой, так как рано или поздно будут обнаружены алгоритмами. Впоследствии на сайт будет наложен фильтр, или его страницы и вовсе исключат из индекса.

Станислав Усатый:

Использовать «черное» SEO — лучший способ загнать сайт под фильтр. Причем вывести его из-под фильтра будет гораздо сложнее. Черное SEO похоже на казино: как бы хорошо вы ни играли, все равно в итоге ждет проигрыш.

Черные методы SEO-продвижения на деле служат лишь обогащению нечестных сеошников, которые пользуются доверчивостью клиента. Даже если вам обещают «быстрый» вывод в топ при малом бюджете, риск слишком велик: извлечение сайта из-под фильтра потребует гораздо больше вашего времени, денег и нервов, чем было затрачено на этот «результат». К тому же поисковые системы Yandex, Google, Bing и другие с каждым днем все труднее обмануть.

У Яндекса, к примеру, есть целый список SEO-преступлений и соответствующих санкций. Мы категорически не рекомендуем прибегать к черному SEO и сами используем только белые методы. Доказательство: за десять лет работы у нас не было ни одного сайта под фильтром.

9. Сайт ме-е-е-дленный…

Уже несколько лет Google использует скорость загрузки страниц в качестве одного из факторов ранжирования. В 2016 году аналогичное заявление сделали и представители Яндекса. И если сайт работает слишком медленно, это напрямую может влиять на его ранжирование в поиске.

Если для контентных проектов это вряд ли будет сильно ощутимо (при условии, что речь не идет о каких-либо критических значениях), то для коммерческого сайта, в борьбе за топ, показатель загрузки может сыграть решающее значение. Вы же хотите, чтобы поисковые системы работали быстро, не правда ли? Вот и они требуют того же от владельцев сайтов, которые хотят быть на первых страницах выдачи.

Проверить скорость загрузки можно при помощи специальных сервисов, например, GTmetrix.com. Данный сервис не только анализирует показатели скорости, но и предлагает рекомендации по оптимизации загрузки.

Станислав Усатый:

Ускорить загрузку сайта помогут следующие действия:

  • Выполнение рекомендаций плагина PageSpeed Insights. Проходите по ссылке и проверяете, как быстро грузится ваш сайт. После проверки плагин даст ряд рекомендаций, которые позволят снизить время загрузки. Вам остается последовательно их реализовать.
  • С помощью функций gzip или deflate реализуйте сжатие страниц — это уменьшит передаваемый по сети объем данных.
  • Используйте кэширование страниц (в этом случае браузер загружает страницы не из интернета, а с локального диска). Это позволит сайтам с высокой посещаемостью сократить время загрузки на 20%. Включается функция кэширования либо в админ панели сайта, либо в настройках сервиса.
  • С помощью html-валидаторов (сервисы для проверки сайтов на наличие ошибок в исходном коде) выполните валидацию сайта и устраните ошибки в коде, которые влияют на скорость загрузки.
  • Оптимизация изображений на сайте. Размещайте все изображения на вашем сайте (в том числе являющиеся частью дизайна) в правильном формате, это уменьшит их вес и снизит скорость загрузки. Самый простой способ — использовать программы для редактирования изображений вроде GIMP. При расширенной оптимизации проводится сжатие файлов JPEG и PNG (без потерь).
  • Оптимизируйте, то есть уменьшите объем кода HTML, CSS и JavaScript. Тем самым вы ускорите загрузку, синтаксический анализ и отображение страницы. Для оптимизации CSS подойдут инструменты YUI Compressor и cssmin.js. Для оптимизации JavaScript — Closure Compiler, JSMin, YUI Compressor. Для оптимизации HTML подойдет расширение PageSpeed Insights для Chrome.
  • Почистите сайт от рекламных баннеров и всплывающих окон. Они не только раздражают пользователей, но и увеличивают скорость загрузки сайта.
  • Если вы реализовали все вышеприведенные рекомендации и ничего не помогло, возможно, проблема на стороне хостинг-провайдера. Воспользуйтесь качественным хостингом с мощными серверами.

10. … и не мобильный

Ну и еще один способ заставить поисковики возненавидеть вас если не сейчас, то в ближайшем будущем — отказаться от адаптации сайта под пользователей мобильных устройств в то время, как в некоторых тематиках показатель мобильного трафика превысил 50%.

А ведь дело даже не в этом. Просто и Google, и Яндекс прямо заявили, что сайты, которые не являются mobile-friendly, будут понижены в мобильной выдаче. Проведите параллель с объемом такого трафика в своей нише и задумайтесь, сколько можно потерять.

Причем исправить проблему совсем несложно — достаточно заказать адаптивный дизайн, купить соответствующий шаблон или же просто доплатить, чтобы сделать адаптивным существующую версию дизайна.

Станислав Усатый:

Следует, прежде всего, обратить внимание на долю мобильного трафика в вашем сегменте бизнеса: если она составляет 50% или даже «всего» 25%, для вас реализация адаптивного дизайна сайта уже не «роскошь», а жизненная необходимость. Своим клиентам мы советуем уже сейчас работать над адаптивностью ресурса, а в ситуации, когда такой возможности нет, обязательно запланировать эти работы на ближайшее будущее.

Выводы

Каждая «поломка», ошибка или некачественно выполненная работа по сайту влияет на доверие к нему со стороны поисковых систем. И чем больше накапливается таких проблем, тем хуже поисковики начинают относиться к вашему проекту. А если Google и Яндекс не доверяют вашему сайту, у них нет никаких оснований высоко ранжировать его в выдаче. Отсюда низкие позиции и отсутствие трафика.

В этой статье мы перечислили десять наиболее частых причин, которые могут обернуться проблемами для владельца сайта, и если их устранить, объективных препятствий на пути к ТОПам не будет.

Ну и, конечно же, хороший аудит со стороны никогда не будет лишним. Ведь всего несколько часов работы компетентного специалиста позволят увидеть все основные болевые точки вашего проекта, наметить стратегию SEO-развития и серьезно увеличить отдачу от интернет-канала продвижения.

Автор: Илья Русаков, автор блога seoinsoul.ru, руководитель SEO-компании impulse.guru и создатель сервиса seo-reports.ru, предназначенного для автоматизации отчетов по поисковому продвижению.

С комментариями Станислава Усатого.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Заказать поисковое продвижение
 В рабочее время ответим через 15 минут
Похожие статьи
Актуальные SEO-инструменты для продвижения сайта

SEO-software значительно облегчает работу по поисковому продвижению. Те рутинные задачи, на которые раньше уходили долгие дни кропотливой ручной работы, сегодня решаются в пару кликов. Несколько лет назад в блоге нашего агентства выходила статья об автоматизации SEO-процессов. Мы решили обновить информацию и собрали большой список интересного и качественного ПО — оно значительно облегчит и ускорит продвижение […]

20 минут
Зарубежное продвижение сайта аренды авто: кейс по SEO от 5 o’click

Опираясь на анализ спроса в англоязычном сегменте рынка проката автомобилей, мы сгенерировали стабильный приток заявок с нуля.  Рост органического трафика с отметки в 215 визитов до 8860 в августе 2018 года В этом кейсе мы покажем, как продвигать сайты в англоязычном сегменте интернета, как проанализировать рынок, спрос и конкуренцию на нем и какие для этого […]

15 минут
Как открыть доступы к сервисам статистики и рекламным кабинетам?

Работа по любому проекту, который попадает в агентство 5 o’click на предварительную оценку или постоянное продвижение и рекламу, начинается с анализа. Для всех входящих заявок мы проводим оценку текущего состояния сайта и каналов его продвижения, ищем точки роста и развития ресурса. Для новых проектов, с которыми только начали работу, стратегия продвижения или рекламной кампании является […]

10 минут